علق سياح لاكثر من ثلاث ساعات مساء السبت في عجلة London Eye وهي من اكثر معالم لندن جذبا للسياح على ما اعلنت الشرطة التي تدير المكان. وقالت ناطقة باسم الشركة "اوقفت لندن آي للتحقق من مشكلة تقنية ، وتوجهت الفرق الفنية فورا الى المكان لمعالجة المشكلة ومساعدة الزوار".
واضافت "تم انزال كل الزوار بآمان عند الساعة 22,40 وتلقوا مساعدة العاملين على الارض".
واكدت الشركة ان الزوار الذين كانوا عالقين خلال الحادث سيحصلون على تعويض لبطاقتهم. وتمتد الزيارة عادة لمدة نصف ساعة.
وقال زائر علق في أعلى العجلة عندما توقفت: "في البداية الجميع راح يضحك لكن مع مرور الوقت بدأ القلق يساور الناس".
وأضاف: "كنا 22 شخصا في قمرتنا فيما اغطية الطوارئ وقناني المياه والواح الغلوكوز المتوافرة فيها خمسة الى ستة. كنت مغتاظا جدا لاننا كنا من دون طعام ونعاني من البرد. بقيت في القمة لمدة ثلاث ساعات".
واعيد فتح العجلة الاحد بعد ساعة على الموعد المحدد.
وفتحت "لندن آي" (عين لندن) في اذار/مارس 2000 ويبلغ ارتفاعها 135 مترا على ضفة نهر تيمز في مقابل مقر البرلمان مع 32 قمرة تتسع كل واحدة منها لـ 28 شخصا.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي